Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.64
EUR 91.67
02 Марта, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Эксперт: переносить Олимпиаду «уже некуда»

2021-01-25

 

Международный олимпийский комитет (МОК) готовит несколько сценариев, которые позволят провести Олимпийские игры в Токио в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил президент организации Томас Бах, выступивший с видеообращением за полгода до старта Игр. Между тем, Около 86% японцев считают, что Олимпийские игры в Токио этим летом нельзя проводить из-за пандемии коронавируса, свидетельствуют результаты опроса Asahi Shimbun.При этом 51% респондентов выступают за повторный перенос даты соревнований, а 35% заявили, что Олимпиаду необходимо и вовсе отменить.

Спортивный обозреватель "Эха Москвы" Алексей Осин отметил в этой связи, что "если полагать, что ситуация будет не хуже нынешней, хотя она и сейчас довольно сложная  в ряде стран, то конечно Олимпиада в Токио состоится. МОК связан серьезными контрактами со спонсорами. Поэтому он мог бы провести Олимпиаду и без зрителей имея, крупные соглашения с телевизионными гигантами, и поэтому я не сомневаюсь, что МОК заинтересован Олимпиаду провести. Но все зависит от коронавируса. И если произойдет какая-то катастрофическая ситуация с распространением его, то тут ничего исключать нельзя. А переносить Олимпиаду уже некуда. Международный спортивный календарь претерпел уже очень серьезные изменения. И я бы охарактеризовал эти изменения как катастрофические. Поэтому я думаю, что Олимпиада в Токио состоится все же, если не будет резкого ухудшения ситуации по коронавирусу".  

По мнению эксперта, "в целом из-за коронавируса международный календарь претерпел уже очень серьезные изменения. Привычная спортивная жизнь с четким календарем осталась в прошлом.  К тому же даже те соревнования, которые проводятся, они проводятся без зрителей или почти без зрителей, да еще закрыты границы, что тоже осложняет ситуацию. И в этом смысле отмена или перенос Олимпиады вряд ли на что-то кардинально повлияют. Но сам факт отмены, и такое было в истории человечества во время Второй мировой войны, это серьезно. Хотя человечество и такое пережило. Конечно это заденет ряд спортсменов, которые готовились к этим играм, и если игр не будет, то это будет для них трагедия. Для болельщиков, которые сейчас думают о другом  - да развлечения не будет и эмоций не будет. Конечно это плохо. Для МОК, для различных Федераций спорта, которые теряют колоссальные деньги в связи с этим - для них это будет ударом. Но в целом для мировой аудитории, для человечества в связи с коронавирусом, это отойдет на второй план. Потому, что есть более важные вещи  - это жизнь, здоровье, экономика. И это заботит людей гораздо больше, чем соревнования".          

Рекламный баннер 300x250px rightblock