Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.64
EUR 91.67
02 Марта, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В ЦИК опровергли сообщения об опросе о выносе тела Ленина из Мавзолея

2021-01-26

Центризбирком РФ не планирует весной проводить всенародный опрос о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея в рамках тестирования дистанционного электронного голосования. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Ранее в Telegram-каналах и некоторых СМИ сообщалось, что комиссия в апреле планирует протестировать систему онлайн-голосования, которая будет использоваться на выборах в 2021 году. Отмечалось, что в ходе тестирования ЦИК якобы может организовать всенародный опрос о выносе тела Ленина из Мавзолея.

"Несомненно, это ложь. Кому надо вбрасывать такие фейки? Мне трудно понять намерение этих фейкометов. ЦИК никогда не планировал ничего подобного и социологические опросы не проводит, у нас другие задачи и полномочия", - сказал зампред ЦИК в беседе с ТАСС. Он также рекомендовал авторам подобных публикаций перед их распространением обращаться за комментарием в ЦИК. "Но, по всей видимости, главное - придумать фейк, словить хайп, а дальше, наблюдать за произведенным эффектом. Очевидно больной человек", - указал Булаев.

В 2021 году в единый день голосования 19 сентября пройдут выборы разных уровней, в том числе в Госдуму.

Рекламный баннер 300x250px rightblock