Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.64
EUR 91.67
02 Марта, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Песков считает беспрецедентным уровень насилия со стороны протестующих 23 января

2021-01-26

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение, что столкновения в ходе несанкционированных акций в стране 23 января были спровоцированы исключительно агрессией самих протестующих.

"Уровень насилия со стороны участников этих протестных акций был достаточно беспрецедентным. Они вели себя чрезвычайно агрессивно", - сказал он, отметив, что такие протестующие и провоцировали насилие. Песков указал, что ему в связи с этим "не кажется странным", что в отношении ряда участников протестов были заведены уголовные дела, а против правоохранителей - нет.

"Крайняя напряженность ситуации в ряде городов была спровоцирована исключительно агрессивными участниками этих акций, здесь не может быть и не должно быть сомнений", - подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, реакция руководства правоохранительных органов на случаи необоснованной грубости своих сотрудников в ходе незаконных акций в минувшую субботу была моментальной, инициированы служебные разбирательства.

Пресс-секретарь российского лидера обратил внимание, что случаев агрессии митингующих в отношении стражей правопорядка "было несопоставимо больше, чем нежелательных проявлений в том, как действовали омоновцы и полицейские".

Он также заявил о готовности властей отвечать на имеющиеся у граждан вопросы, но только заданные законными способами. При этом Песков уточнил, что с теми, кто серьезно нарушает закон, диалога быть не может.

Рекламный баннер 300x250px rightblock