Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
11 Мая, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Корпорация МСП профинансировала развитие производства запасных частей в моногороде Тутаеве Ярославской...

2021-04-23
области

Дочернее общество Корпорации МСП Региональная лизинговая компания Ярославской области предоставила «Тутаевской механической компании» (бренд «ТМК», ООО «ПартсТрейд») поддержку на сумму 17,7 млн рублей для приобретения автоматизированного комплекса лазерной резки и токарного центра.
Внедрение современного оборудования позволит предприятию увеличить объем производства на 15% и повысить к концу 2021 года выручку на 10%, прибыль на 7%.

ТМК выпускает запасные части для грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники.
«Расширение производственных мощностей дает возможность начать выпуск новых видов запчастей для автомобилей, снизить себестоимость продукции. С запуском оборудования и увеличения линейки изделий будут открыты новые рабочие места. Комплексная модернизация производства повысит конкурентные преимущества изделий предприятия, по сравнению с продукцией зарубежных производителей, и позволит привлечь новых заказчиков, расширить рынок сбыта», – сообщил генеральный директор ООО «ПартсТрейд» Владимир Солнцев.

«Поддержка предпринимателей в моногородах имеет стратегическое значение. Ведь она позволяет не только увеличить объемы производства и отчисления в бюджет, но и открыть десятки новых рабочих мест, стимулировать развитие смежных отраслей. Корпорация МСП продолжит расширять и развивать меры поддержки бизнеса, актуализировать продуктовую линейку в соответствии с потребностями предпринимателей, в том числе повышая доступ к современным видам оборудования при помощи лизинга», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, 21 апреля 2021 года Президент РФ В. Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию, в котором отметил возможность поддержки проектов развития малых городов в рамках туристического кластера, в том числе Тутаева. «Уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также три-пять процентов», – заявил Владимир Путин.

Корпорация МСП оказывает льготную лизинговую поддержку через сеть дочерних региональных лизинговых компаний (РЛК). Представители малого бизнеса или индивидуальные предприниматели из любого региона страны могут обратиться в одну из четырех РЛК (в Татарстане, Башкортостане, Ярославской области, Республике Саха (Якутия) и получить финансирование до 50 млн рублей сроком до 7 лет. Льготная ставка для лизинга отечественного оборудования составляет 6% годовых, для зарубежного – 8%.
334

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock