Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.74
EUR 83.24
05 Декабря, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Департамент труда и социального развития Администрации ТМР

2021-01-16

информирует о ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

С 1 января 2018 года Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» введена новая мера социальной поддержки – ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.
Показать полностью...

Выплату в связи с рождением первого ребенка осуществляют органы социальной защиты населения, в связи с рождением второго ребенка – Пенсионный фонд.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ярославской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за 2 квартал 2020 года в Ярославской области была 11 749 рублей, нетрудно посчитать, что среднедушевой доход семьи не должен превышать 23 498 рублей.

При определении права на получение выплаты рассматривается доход всех членов семьи за 12 календарных месяцев, начиная за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты.

Размер выплаты соответствует размеру прожиточного минимума для детей, установленного в Ярославской области за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты, т.е. для обратившихся за предоставлением выплаты в 2021 году размер выплаты составит 10 870 рублей.

Выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение за ней произошло не позднее исполнения ребенку возраста 6 месяцев. Если обращение за выплатой произошло после исполнения ребенку возраста 6-ти месяцев, выплата будет назначена только с даты обращения.
Обратиться за выплатой имеет право женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка.

Отец (усыновитель) либо опекун ребенка имеет право обратиться за выплатой только в случае смерти матери ребенка, объявления её умершей, лишения её родительских прав.

Несмотря на то, что выплату производят органы социальной защиты по месту жительства заявителя, обратиться за назначением можно и в многофункциональные центры в соответствующие часы и дни приема, так как между департаментом труда и социального развития Администрации Тутаевского муниципального района и МФЦ заключено соглашение, в соответствие с которым МФЦ имеют право принимать заявления и документы на данную выплату.

При обращении за выплатой одновременно с заявлением необходимо представить документы, подтверждающие право на получение данной выплаты:

- документы, удостоверяющие личность, место жительства и гражданство заявителя и ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка;
- документы, подтверждающие доходы членов семьи.
#АдминистрацияТутаевскогорайона
1354

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock