Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 76.42
EUR 92.04
23 Апреля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В преддверии 25-летнего юбилея со дня образования Совета судей Российской Федерации, а также 25-летия со дня образования системы арбитражных судов, мы беседуем с судьей в отставке Сорокиной Светланой Робертовной.

2017-05-15

В преддверии 25-летнего юбилея со дня образования Совета судейРоссийской Федерации, а также 25-летия со дня образования системы арбитражныхсудов, мы беседуем с судьей в отставке Сорокиной Светланой Робертовной.

Светлана Робертовна в 1988 году с отличием окончилаюридический факультет Ярославского государственного университета имени П.Г.Демидова. Далее - практическаяработа в системе органов прокуратуры Ярославской области, в Арбитражном судеЯрославской области, а ныне в Управлении Судебного департамента в Ярославскойобласти.

- Светлана Робертовна, празднование юбилеев, как правило, неизбежносопровождается воспоминаниями. В этой связи, мы просим рассказать: с чего дляВас началась судебная деятельность? Как всё развивалось?

Развитие судебнойсистемы прошло несколько этапов. Япришла в арбитражный суд в январе 1996года, когда система функционировала ужеболее четырех лет. К этому времени был принят второй АПК РФ, с которого начался новый этап судебной реформы - былаустановлена трехступенчатая системаарбитражных судов: суды первой инстанции, апелляционная инстанция икассационные суды. В округах было образовано 10 федеральных судов кассационнойинстанции, а апелляционные инстанции образованы на базе судов субъекта.

Мнедовелось работать в апелляционной инстанции. В нашем суде апелляционнуюинстанцию возглавляла Дёгина Татьяна Ивановна - заместитель председателя суда.Татьяна Ивановна работала ещ