Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74
EUR 89.62
16 Мая, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

#Ничеголичного

2020-11-12

11 ноября — день борьбы с кибербуллингом.

Интернет-травля или кибербуллинг стала острой проблемой в наше время. Когда цифровизация проникает в обыденность всё больше, офлайн-конфликты и оскорбления также перетекают в сеть. У травли в интернете много видов, но суть явления одна — один человек или группа агрессивных людей преследует кого-то в сети.
Показать полностью...

Несмотря на то, что многим из нас до сих пор кажется, будто «разборки» в сети и массовая травля могут закончиться, если отложить смартфон или выключить компьютер — это не так. Как раз наоборот: причинами расстройств и депрессий всё чаще становятся интернет-конфликты. Только представьте: Россия занимает первое место среди 42 стран по буллингу среди детей до 11 лет. Детей, чья психика еще не сформирована и кибербуллинг имеет порой трагичные последствия.

Что важно знать о кибербуллинге и как можно помочь ученикам и другим людям, которые стали жертвами?

• Травля может начаться ещё в офлайне, а после перейти в интернет. Но бывает и наоборот.
• Преследователи, которых называют «булли», «тролли», «мобберы» и «киберхулиганы», пишут гадости в соцсетях и мессенджерах, размещают компрометирующие видео на YouTube, публикуют личные фотографии жертвы.
• Булли часто высмеивают какие-то физические недостатки или особенности человека: внешность, манеру одеваться или поведение.
• С последствиями кибербуллинга приходится справляться в реальном мире: жить в страхе, переезжать в другую местность, работать с психологом.
• В самых трагических случаях человек может причинить себе или обидчикам какой-то физический вред.

Как защитить себя и других от травли?
• Постарайтесь не публиковать в открытом доступе слишком много личной информации или ограничить список тех, кто может видеть ваши посты и писать сообщения.
• Во многих соцсетях есть возможность сообщить о травле и пожаловаться на обидчика, пользуйтесь ею.
• Добавьте хейтера в черный список, чтобы он не смог поучить доступ к вашей странице.
• Делайте скриншоты переписки, они могут пригодиться, если ситуация перейдёт в юридическую плоскость.

Как вы можете помочь?
• Не проходить мимо. Человек, подвергающийся травле в интернете, чувствует себя загнанным в угол, ему кажется, что весь мир настроен против него, он нигде не может найти поддержки. Но вы можете это изменить — окажите ему поддержку в сети или в реальной жизни.
• Не преуменьшайте последствия кибербуллинга. Травля в интернете может быть намного более ожесточенной, чем в реальной жизни, поэтому она имеет очень сильное влияние на эмоциональное состояние жертвы.
• В России есть горячая линия как раз для таких ситуаций http://detionline.com/helpline/about/, где выслушают и помогут решить проблему.

Больше о правилах цифровой гигиены и полезных советах о защите персональных данных вы узнаете на канале Сбера «Ничего личного» https://www.sberbank.ru/dl/jc/index.html?linkname=per..

Давайте вместе сделаем интернет безопаснее!
808

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock